三星首次打败宝洁,成为全球最大的广告商

美国广告行业网站AdAge最新统计数据显示,三星首次打败宝洁,成为全球最大的广告商,去年广告投入达到112亿美元,增长了13%,主要是为了挽回Galaxy Note 7爆炸后的声誉,以及与苹果争夺注意力。同期(截至2018年6月的一年中),宝洁在广告和其他营销成本上的投入是105亿美元。

另外,宝洁仍然是全球最大的广告投放定义上的消费者。截至2018年6月,宝洁公布的广告费用为71亿美元,包括电视、印刷、广播、互联网和店内广告。三星报告的广告费用(不包括其大规模的促销预算)在2017年达到了48亿美元。

AdAge关于全球100个最大消费者的新排名,对广告、营销服务(包括促销和直接营销)和数字营销的报告或估计总支出作出了全面评估。

从数据来看,广告投入增幅较大的其他科技公司还包括Alphabet、Netflix和亚马逊,在2017年,它们的广告投入分别同比增加了32%、29%和26%。

2017年AdAge全球广告客户百强榜单中,广告支出总额增长4.9%,达到2790亿美元,其中68家公司的支出增加。排名包括从三星到马自达汽车公司的全球品牌营销商名单(名单上的第100名,价值11亿美元)。

根据Ad Age的计算,105家公司的2017年全球广告支出超过10亿美元。

排名前100的排名包括4家中国公司,他们共同推动2017年全球广告消费额增长45%。他们的大部分支出都来自中国,这是第二大广告市场:

- 中国最大的在线零售商阿里巴巴2017年的全球广告和促销支出增加了一倍以上,达到27亿美元,是前100名消费者中增长最快的。阿里巴巴是中国无可争议的巨头,但是它目前在努力开拓东南亚和印度市场,而这是需要成本的。

- 腾讯的广告和促销支出飙升46%至20亿美元,为第二高增长。

- 中国最大的国内汽车集团上汽集团(SAIC Motor Corp.)将广告支出提高了23%,达到20亿美元。

- 伊利集团是中国最大的乳制品营销商,其广告支出增加了6%,达到12亿美元。

以互联网为中心的营销广告主主宰着Ad Age对全球增长最快的广告消费者的统计。排名前100的公司包括10家互联网公司,阿里巴巴、Alphabet、亚马逊、Netflix、腾讯和其他五家公司——去年全球广告支出增长了29.6%。其余90家公司的支出增长2.6%。

亚马逊在全球广告客户中排名第11位,广告和促销支出为63亿美元,与AT&T并列。

Ad Age使用2017年AT&T(38亿美元)和WarnerMedia(前时代华纳)(25亿美元)的支出总和,以预测形式对AT&T进行排名。AT&T于6月收购了时代华纳。

个人护理和家用产品是Ad Age广告客户榜单中最大的一类,有14家广告客户花费520亿美元。汽车排名第二,16家汽车制造商支出470亿美元。

在地域方面,排名前100位的公司包括北美的47家公司,欧洲的31家和亚洲的22家公司。美国是榜单上44家广告客户的所在地,其次日本(13个)、德国(10个)和法国(9个)。

Ad Age最大的十大广告客户在2017年没有重要的美国市场广告投放支出:汽车制造商PSA和雷诺(法国)以及上汽集团(中国);零售商Aeon Co.(日本)、家乐福(法国)和Rewe Group(德国);电信Telefónica(西班牙)和沃达丰集团(英国);以及中国的腾讯和伊利。

这份榜单还附上了Ad Age广告消费客户报告。其中,美国百强名单中有66位(美国200名最大消费者中有80人)排名全球广告消费100强。

Ad Age全球五大广告客户

Ad Age全球最大的广告客户:增长最快的消费者

Ad Age全球最大的广告客户

关于Ad Age World《全球最大消费者2018》榜单

该榜单是由Ad Age Datacenter制作的第32期年度全球报告。摘要出现在2018年12月3日的印刷版中。完整的报告已经在线上公布。

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满