Imagination日前宣布,正式推出旗下第九代PowerVR GPU

12月5日消息,Imagination公司推出的PowerVR GPU曾是移动厂商广泛采用的方案,但在和苹果分道扬镳后,这家公司受到的关注就逐渐下降。Imagination日前宣布,正式推出旗下第九代PowerVR GPU,包含PowerVR 9XEP/9XMP/9XTP三个系列。

这三个系列中最高端的产品是PowerVR Series9XTP,是基于Furian架构开发的。Imagination表示,这款GPU显著提升了游戏/计算密度,优化了功率/性能/面积(PPA)这一比例。这款产品定位高端移动设备、高端车载信息娱乐系统,以及跨计算/服务器细分市场领域。

官方并未详细介绍几款产品的详细性能,但是表示,在《绝地求生》手游中,PowerVR 9XMP比华为麒麟970、三星Exynos 9810异性过滤的性能提升2倍,阴影样本性能提高4倍。

此外,Imagination还发布了PowerVR Series3NX全新NPU,单核性能0.6~10TOPS,多核性能规模最高达160TOPS;官方称在同一芯片领域中,新系列NPU比上一代产品提升了40%,并为SoC制造商带来60%的能效比提升。

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满